Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Финальный аккорд

22.06.2010

Самым обсуждаемым спортивным событием прошлой недели в США стал, конечно же, финал мужского чемпионата НБА. Мы решающую игру смотрели с девчонками из «Атланты» в спортивном баре. Всем поклонникам «Лейкерс» в Беларуси говорю: «Sorry, но я фанат команды из Бостона». Конечно, я люблю Кобе Брайанта (не так, правда, как Джордана) и он классный игрок. Но если честно, я была уверена, что «Селтикс» выиграют серию. Так что результат не порадовал меня. Всего-то несколько очков уступили. Обидно.

Но в баскетболе, как в жизни: не бывает только побед. Проигрывать тоже надо уметь. Когда была помладше, каждое поражение своей команды воспринимала как личную трагедию. Были и слезы, и истерика. Пока в какой-то момент не поняла, что все это бессмысленно, - ошибок, которые сделаны на площадке, уже не исправить. Надо их просто в будущем не повторять. Сейчас перестроилась и неудачи превращаю в новый стимул для себя, в дополнительную мотивацию. Хотя... Мне сейчас легко говорить. Это же был не мой финал. Персонально болела за Тони Аллена из «Селтикс». Мы вместе учились в колледже, и я еще тогда обратила внимание на то, как он трудится. В сезоне 2007/08 он в составе «Бостона» стал чемпионом НБА. Повержены были как раз «Лейкерс». Через два года исход, как видим, другой. И все равно...

Я со своей «Атлантой» тоже жду своего главного матча! Сейчас мы выигрываем, и, соответственно, атмосфера внутри коллектива теплая. Кстати, у нас нет звезд: никто не тянет одеяло на себя. Забрасывает тот, кто свободен. И приятно, что об этой нашей слаженности говорят во всей лиге. Лично мне хотелось бы проводить на площадке больше времени, надеюсь, все так и будет. Пока же стараюсь использовать все те моменты, которые предоставляются.

Каждый матч собирает примерно 6 тысяч зрителей. Несколько дней назад у меня была автограф-сессия. Пришло много поклонников и детей. Мне приятно расписываться, фотографироваться, потому что эти эмоции заряжают. Впрочем, и мы многое делаем для своих фанатов. Вот буквально вчера отправились в самый большой парк в Атланте. Люди приходят туда семьями, чтобы отдохнуть. Стелют на травке одеяла, греются на солнышке, участвуют в разных конкурсах, а вечерами все вместе смотрят кино на больших экранах. Так вот, в рамках мероприятия мы проводили своеобразную лотерею: все желающие писали на карточках свои имена и опускали в специальный бокс, а мы потом определяли тех, кому достанутся бесплатные билеты на наши домашние игры.

Но, конечно, больше времени мы все же проводим в зале. Ведь болельщики хотят видеть только победы. Сейчас, кстати, 7 утра, и я совсем скоро убегаю на тренировку. Сегодня вставать совсем не хотелось, наверное, как и вам... В такие моменты я говорю себе: «Эй, детка, соберись, кто-то трудится больше тебя и не хнычет!» Надеюсь, вы сейчас улыбнулись. В спорте, как в бизнесе: если не будешь отдаваться делу полностью, долго не продержишься...

Так что удачной вам бизнес-недели. И не сдавайтесь. Ни за что!

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Tiger
That addresses several of my cocenrns actually.



Гостевая