Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Отпуск по весне.

23.04.2011

​Всем привет! Чемпионат Польши завершен. У меня начался отпуск. Так что есть минутка, чтобы рассказать о главных событиях последних дней. Финальная серия «Висла» - «ССС» отняла все силы. Сейчас думаю о том, что если бы еще вдруг пришлось играть в ближайшие дни, даже не знаю, где бы искала резервы.



Итак, в двух стартовых домашних матчах мы выиграли, но это еще ни о чем не говорило, потому что финалы длятся до трех побед. Когда отправлялись в Польковице, журналисты так уверенно говорили, что вот, мол, Елена, преимущество на вашей стороне, всего-то матч остался и будет итоговый счет 3:0. Но я отвечала, что матчи с «ССС» на их площадке не будут легкими. Это финал. В общем, так и вышло. Мы уступили на выезде. Потому что никто так просто ничего не собирался нам отдавать. До следующей встречи оставалось меньше суток. Понятное дело, что ни о каком полноценном восстановлении и речи быть не могло. А к физической усталости прибавилось психологическое давление, которое начало серьезно мешать. Ты понимаешь, что все в собственных руках, осталось сделать всего последний шаг, но мыслей слишком много... В голове столько всего, что лучше бы поскорее уже выйти на площадку.


Плюс ко всему я впервые оказалась в такой ситуации. Не знаю, как подобрать слова. Помимо того, что мы с Наташей Трофимовой играем в одной сборной, мы еще близко общаемся. И все наши победы всегда были общими. А здесь впервые оказались по разные стороны. Это же не просто матч чемпионата Польши. Это его финал. И Наташа, и я проделали к нему свой путь. Такой тяжелый сезон позади. И вот мы дошли и встретились... И вот на что я обратила внимание - на уровень отношений и профессионализма. Мы выиграли в Кракове, но я видела и чувствовала, что Наташа рада за меня. Мы уступили в Польковице, но я радовалась, что Наташа победила. Я не знаю, как это объяснить. Мы отдавали на паркете все силы команде, за которую выступаем, при этом вне площадки старались вообще не касаться тем баскетбола. . Потому что ты же понимаешь, что победитель только один и все равно, кто-то из нас окажется этим проигравшим. И ты понимаешь, что ты должен быть всеми мыслями с командой, при этом ты так не хочешь, чтобы твоему другу было плохо. Я не знаю, это очень тяжело... Потому что работа переплетается с отношениями, которые очень много значат для тебя. С одной стороны есть игра. С другой стороны - жизнь.


В четвертом матче серии «Висла» одержала победу. Она не была уверенной. Здесь счет говорит сам за себя - 52:50. Но тем не менее это была последняя игра финала. Встретились две действительно хорошие команды, и тут сложно было предугадать исход. Зрителям не было скучно - это точно. Ну и, конечно, порадовал уровень организации. Все было просто класс. Титул MVP финальной серии стал для меня неожиданным. Но, конечно, приятным. Тем не менее очень хочу поблагодарить всех девчонок из «Вислы». Мы были действительно командой. Ну а Эвелине Кобрин отдельный респект. Это человек, который играл с травмой. У нее сломан палец на руке, и любое неосторожное движение или столкновение могло довести дело до операции. Пусть не могла играть в полную силу и показать свою лучшую игру, но я - зная, что она рядом, чувствовала себя спокойнее. Просто еще одна наша центровая Магдалена Лечиевска перенесла недавно операцию на колене. И получалось, что если бы Эвелина не играла, я оставалась бы одна. Конечно, такой поступок заслуживает аплодисментов.


Подводя итоги этого европейского сезона, скажу, что он был непростым. Я ехала в Польшу с целью выиграть чемпионат. Начала его в одной команде, закончила в другой, но я рада, что все сложилось именно так. Это очень ценный и дорогой титул.


Хорошо, что все обошлось без серьезных травм. Конечно, кое-что меня беспокоит, где-то болит, но сейчас будет отпуск, а значит, и немного времени, чтобы подлечиться.


Спасибо всем болельщикам, всем, кто оставляет свои сообщения на моем официальном сайте. Вы не представляете, сколько они дают сил. Иногда просыпаешься, вроде бы нет настроения, а почитаешь ваши комментарии и продолжаешь двигаться.


После небольшого отпуска начнется новый этап. И это подготовка к чемпионату Европы в Польше. Беларусь - один из фаворитов турнира и не буду скрывать, лично меня никакой другой вариант, кроме медального, не устроит. Но главное, чтобы мы все были здоровы. Очень хочется, чтобы Катя Снытина к нам присоединилась, знаю, она сейчас здорово играет в чемпионате России. Марина Кресс играет. Наташа Марченко, Настя Веремеенко... Некоторые девчонки из белорусского чемпионата, слышала, неплохо проводят сезон. В общем, нужно собраться, всем доиграть, отдохнуть и в новый бой!

 

СБ

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Игорь
Ну, чтож ,теперь всем нам, и игрокам и болещикам остается ждать нового значительного события - ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ. Лена, этот сезон сложился для тебя удачно - ты ЧЕМПИОНКА. Желаю тебе хорошо отдохнуть, восстановиться и пусть хорошее настроение не покидает тебя.
hgn
Дай Вам Бог Здоровья!



Гостевая