Елена Левченко

Блог Елены Левченко

На встречных курсах

31.03.2011

— Всем привет! В своей последней колонке я писала о том, что моя «Висла» всерьез настроена побороться за Кубок Польши. Сегодня уже можно констатировать: этот трофей нам не покорился. Мы ехали побеждать, но в полуфинале уступили клубу «Торунь». Это был один из таких дней, когда говорят, что все валится из рук. У нас не получилось ничего. Нет, шанс выйти в финал и встретиться там с «Лотосом» был. В самой концовке могли все исправить. Но это уже анализ матча, потому как на деле этой возможностью мы не воспользовались. Как видим, одна из задач на сезон осталась невыполненной, и тем сильнее сегодня наше желание выиграть чемпионат страны. Распыляться больше не на что.


Спустя всего сутки после игры на кубок я отправилась на All Star Евролиги. Проходил Матч звезд в Гдыне. Сказать, что нервничала? Это не так. Просто впервые принимала в нем участие и не знала, чего ожидать. Если говорить об организации мероприятия, то тут придраться не к чему. Шоу было не просто красивым. Оно было по–настоящему баскетбольным. Ведь баскетбол — больше чем игра. Это целая культура. И здорово, что полный пятитысячник, да и мы — баскетболистки, смогли в тот вечер прочувствовать это и оценить.


В ходе звездного матча прошло множество самых разных мероприятий, которые носили социальный характер. Это благотворительные акции, общение с болельщиками и просто интересные встречи. Так, мне удалось пообщаться с генеральным секретарем ФИБА–Европа Наром Занолином. Было приятно, что он следит за делами нашей национальной сборной. Не обошли в разговоре с ним и тему «платьев». Как оказалось, господину Занолину не очень–то они по душе. Нам удобно — таков был мой ему ответ.


Уже следующим утром я улетела в Варшаву на заключительную игру регулярного первенства чемпионата Польши. Верхняя строчка в таблице дает преимущество домашней площадки в играх на выбывание. Нужно было ее сохранить. Мы выстояли и все сделали как надо.


Первый раунд плей–офф уже позади. Выиграв в серии — 2:0 у 8–й команды лиги, мы шагнули дальше и сейчас соперничаем с клубом «Лотос». В выходные провели две игры в Кракове. В обеих встречах выиграли. Но впечатления от поединков абсолютно разные. Субботний матч закончился с нашим 15–очковым преимуществом. В первой половине игра шла на равных, но во второй мы здорово прибавили, ушли в отрыв и показали, какой можем быть командой. В воскресенье все для нас складывалась по–другому. Большую часть встречи уступали и победу вырвали только в концовке. Таким образом, в серии до трех побед мы ведем 2:0, но удовлетворения от второго матча я не получила. Мы не показали свои сильные стороны. И самое неприятное, вообще могли проиграть. Так не должно быть. До выхода в финал нам нужна всего одна победа. И ближайшие дни мы полностью посвятим подготовке к выездному матчу. Будем смотреть видео, разбирать ошибки, чтобы больше не было этих «качелей» на площадке.


Конечно, я слежу и за ходом другого полуфинала. Вторую пару составили «Гожув» и «ССС». Накануне смотрела первый поединок этих команд. Было приятно видеть, что Наташа Трофимова из «ССС» на последних секундах попала такой важный мяч. Я думала, что все — выиграли, но в последний момент Саманта Ричардс свела игру в овертайм. Результат узнала уже по дороге в зал: 1:0 «ССС» повел в серии. А накануне Наташа сделала новый шаг к финалу. Кажется, мы идем навстречу друг к другу :)


 

* - Поля, обязательные для заполнения



Гостевая