Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Шоу должно продолжаться

05.07.2010

Вы меня извините, но сегодня о баскетболе я не скажу ни слова. Сегодня у меня настроение философское, хочется задуматься о вечном. Да и почему если спортсмен, то обязательно о спорте, как будто у нас нет других мыслей и увлечений.

Со дня смерти Майкла Джексона прошел год... Не знаю, заметили ли вы. Но действительно целый год. Всегда больно это понимать и принимать. Где-то совсем рядом жизни обрываются, а у нас новое утро, новое завтра. Мы так же просыпаемся, пьем кофе, торопимся, опаздываем. Потом вдруг останавливаемся на мгновение, замираем, выдыхаем... Обнимаем рассветы, которых уже нет у других... И дальше бежим.

Щелкаю пультом. Везде Майкл Джексон. Кажется, именно сегодня он поет и двигается особенно красиво. Целый год прошел... Не скажу, что я была его поклонницей. Но во времена учебы в колледже, не поверите, настраивалась на игры как раз под его Butterflies...

Кажется, все успокоились. Нет, конечно, люди все еще говорят о нем, но уже не смогут причинить вреда, что-то разрушить. Он ведь и сам вел игру на разрушение, за что и платил. По полной. Я не оправдываю, но и не осуждаю его.

Согласитесь, мы все оступаемся, иначе бы ничему не учились, не становились бы мудрыми, не взрослели бы вместе со своими промахами. Просто цена ошибки дорогих, успешных, тех, кто на крыльях славы летит, гораздо больше, впрочем, как и гонорар. Их падения, равно как хиты и победы, становятся достоянием миллионов. У меня нет цели начистить свою репутацию до блеска, но я принимаю эти правила. Для чего? Скорее, для кого. Для ребят, которые подрастают и хотят чего-то добиться в баскетболе. Они же наблюдают. А так для всех хорошим все равно не будешь. У каждого свои нравы и принципы. И то, что норма для одних, зачастую совсем недопустимо для других. Так что здесь главное - определить степень допуска, понимая, что больно бывает не только от боли.

Спортсмены, как и артисты, все время в пути. Но, переезжая из города в город, мы не просто меняем местоположение на карте. Было бы здорово в каждой новой своей команде находить хотя бы по человечку, который оставался бы с тобой навсегда. Не получается. Где-то отыграли сезон, разъехались - и пока. А иной раз, как в Турции, например, уже и не представляешь, как обойтись друг без друга. И мне нравится, что баскетбол, помимо всего прочего, дает возможность путешествовать и открывать новых людей. Но все равно самые близкие - моя семья. Люди, которые были рядом в самые тяжелые минуты и делили мгновения счастья. Ведь иногда сопереживать гораздо проще, чем радоваться.

Мне кажется, что семья Майкла как раз и не смогла принять его славу, его успех. Вместо того чтобы поддерживать, они зачем-то начали выискивать даже в хорошем плохое.

Цените своих близких. Тут страховку не купишь, чтобы уберечься от потерь.

Моей подруге недавно вернули деньги за билет на лондонский концерт Джексона. Только само время уже не вернуть. Ни за какие деньги. А я иду на шоу Леди Гага. Надеюсь, ей хватит сил, чтобы остаться самой собой и не сломаться в начале большого пути.

Кстати, в моем айподе - тишина. Ни Джексона, ни Гаги. Все файлы оказались стерты. Так что теперь буду собирать новую коллекцию по крупицам. Но с музыкой разобраться проще, чем с жизнью, правда? Удачи вам!
 

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


CoCoi
Your articles are for when it absolutely, positively, needs to be understood overnghit.



Гостевая