Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Чувство красоты

26.02.2011

- Всем привет! Cкоро весна! Пусть календарная, но мы-то знаем, что это начало теплых дней. Именно весной обостряется чувство красоты. И как раз в конце февраля многие девушки начинают думать о том, что пора приводить себя в порядок.


Что значит быть в форме? Для меня как для профессиональной спортсменки - это норма. А походы в тренажерный зал - часть моей работы. Это, как говорится, обязательная программа. Поэтому я вряд ли буду советовать какие-то конкретные упражнения. Но сегодня выбор спортивных секций огромен, и здесь главное не делать из лишних килограммов острую проблему, не засуетиться, а решиться. Нужно сесть, хорошенько подумать и выбрать то направление, которое подойдет именно вам. Потому что если вдруг начать бегать в тренажерку каждый день и только думать о еде вместо того, чтобы есть, то организму это принесет скорее шок, чем пользу. Не нравится зал - идите на пилатес, не любите велосипед - выберите дорожку. Главное, слушайте себя!


Иногда мне тоже не очень хочется идти в зал, но я это связываю просто с настроением, потому как тренажеры - это точно мое. Тогда я просто делаю усилие над собой (не путать с насилием), и уже через 15 минут тренировки все проходит. А после нагрузки приходит состояние гармонии. Радость.


Несколько лет назад открыла для себя бодифлекс. Сначала не верила, но, изучив литературу, начала практиковать и поняла, как это работает. Ведь очень многое зависит от правильного дыхания. Эта гимнастика выручала меня и во время минувшего чемпионата мира в Чехии. Так что рекомендую.


Очень многое зависит от формулировок в голове. Правильно говорить не «хочу быть худой», а «хочу быть здоровой». Согласитесь, это немного разные вещи. А значит, и подходы разные. В части питания главное вовремя сказать: «Стоп!», а есть можно все. Фраза «я то, что я ем», - очень правильная. Мы же не покупаем некрасивые вещи и не носим грязные джинсы, потому что нам важно, как мы выглядим. Тогда почему мы разрешаем себе есть «гадости»?


Я считаю, что основным блюдом должен быть завтрак. Питательный, полезный и очень вкусный. Это начало нового дня, в котором нужно столько сделать и везде успеть. Не надо его игнорировать. А еще на все дела может просто сил не хватить. Подойдут овсянка, фрукты, творог, можно отварить яйца и просто съесть белок. Чашка кофе - и вы уже в порядке. В начале дня нам всем нужна энергия. Нет, я совсем не идеальна. Так было бы скучно. Я люблю съесть маффин или горький шоколад. Но это лучше делать до полудня. Потому что наш организм все израсходует. Это как топливо. А вот то, что мы съедим на ночь, станет тем запасом от которого так захочется избавиться в конце февраля.


Не надо забывать о коже. Зимой особенно стоит ее увлажнять. Главное правило для лица - не ложитесь отдыхать с make up. Сегодня столько новинок по части декоративной косметики, что можно выбрать не только то, что просто хорошо, а то, что полезно для кожи. Например, минеральная косметика! Ищите натуральное. Ваше лицо потом скажет вам спасибо. А еще пейте воду. У меня всегда с собой вода. Без учета тренировок я выпиваю в день до трех литров жидкости. Соки игнорирую, там сахар. Газировку - иногда. А вот воду - всегда.


Не забывайте о своей индивидуальности, думайте о здоровье и купите на завтрак овсянку.


Всем пока!
 

* - Поля, обязательные для заполнения



Гостевая