Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Улыбайтесь, Вас снимают

04.02.2011

Всем привет! Посмотрела на днях фильм «Турист» с Анджелиной Джоли. Признаться, разочарована.

Очень люблю эту актрису. Смотрела многие картины с ее участием. Но тут чего-то не хватило. Она очень талантлива, безусловно. Очень женственна и загадочна. Такая разная, но при этом - всегда Джоли. Может, я просто ожидала большего, поэтому и не получила удовольствия от кино.

Играет ли она в жизни? Трудно сказать. Не важно, кто мы в течение дня, кем работаем и что делаем. Все равно в конце этого самого дня всем нам хочется быть обычными людьми. Актеры просто платят слишком дорогую цену за то, чем занимаются. Часто их жизнь им совсем не принадлежит. Я бы не хотела к себе столько внимания. Разве что если это пойдет на пользу женскому баскетболу. Наверное, каждому приятно, когда его работу отмечают, даже если это делает обычный прохожий. Ты ему в ответ улыбаешься и приглашаешь на баскетбол. Но ты не готов рассказывать, что ел, где купил эти вещи и что там у тебя на душе. Это только твое. И ты же не спрашиваешь ничего... Его жизнь - только его.

У публичных людей не так. Они за каждый свой промах расплачиваются статьей в «желтой» прессе. И отвечают за каждый съеденный гамбургер. Как будто, кроме них, этого никто не делает. Все совершают ошибки, просто чьи-то всегда на виду. Так что нужно быть очень сильным человеком, чтобы все это выдержать.

У спортсменов тоже есть обратная сторона жизни, о которой мало кто знает. Очень часто слышу, как нам повезло. Мы так много путешествуем, столько видим. Это действительно так. Я считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым делом. Играю с удовольствием, и мне еще за это платят деньги. Многие же просто ненавидят свою работу. С другой стороны, мало кто знает о наших проблемах. Если у тебя травма - ты выбываешь из игры и остаешься один на один со своей бедой. Сегодня тебе аплодирует зал, а завтра никто не звонит. Или ты приехал в новый клуб, от тебя сразу ждут результата, не оставляя времени. А если оно так необходимо, как быть? Тут можно долго еще рассуждать.

Если бы мне предложили роль в кино, я бы попробовала, но только ради любопытства. Думаю, это не мое. А вот если бы делала свою программу на телевидении, то как раз в ней постаралась бы показать то, что всегда остается за кадром спортивных телетрансляций - жизнь. Мне просто интересны люди. Спортсмены в первую очередь, но я бы с удовольствием сделала интервью с врачами, стилистами, парикмахерами.

Как-то мне задавали вопрос, работаем ли мы на камеру во время матчей. Нет, конечно. Есть только площадка, соперник, тренер и твоя команда. А камеры... Что словят, то словят. Все-таки матч - не кино. Тебе вряд ли предоставят еще один дубль.

После домашней игры 1/8 финала евролиги с «Надеждой»,  в 6 утра мы уже отправились в Оренбург на ответную встречу. Было непросто, будет еще труднее. Столько времени в пути - это тоже часть нашей работы. Так что отдохнуть не удастся, а вот посмотреть какой-нибудь новый фильм - это да.

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Влад
Здравствуйте Елена. Я тоже посмотрел "Турист",и тоже разочарован,но не столько игрой Анджелины и Джонни Деппа сколько самим фильмом.Мне кажется из-за сценария у актёров и не получилось сыграть интересно. А насчёт обратной стороны жизни желаю поменьше травм и побольше времени.Успехов во всём. Спасибо за Вашу игру. P.S.С Анджелиной Джоли мне очень нравится фильм "Собиратель костей"Если не смотрели,то очень советую.



Гостевая