Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Склонность к переменам

12.01.2011

Всем привет! Все, праздники позади. За окном дождливый январь–2011. И зачем только небо плачет...

Мои зимние каникулы закончились, когда на градуснике был минус. Но ничего не таяло. Даже сердце. Ему нельзя. Потому что уезжать из Гомеля всегда тяжелее всего. Время с близкими летит слишком быстро. Но я рада, что мы увиделись. Дни выдались насыщенными. Вечера прошли за разговорами и мамиными ужинами. Еще были улыбки, подарки и простые радости. Одним словом, важное!

Дома пролистала папин архив. В нем фото, документы разные и, конечно, газетные публикации. Материалы аккуратно вырезаны, отсканированы на хорошей бумаге, разложены по датам и представляют собой подборку более чем за 10 лет. В них вся моя баскетбольная жизнь. В одном из каких–то давних интервью журналист советует мне написать книгу. Я и сейчас качаю головой. Идея хорошая. Времени нет! Да и вообще, здесь меня уже мама опередила. Книга написана в соавторстве, уже издана, но о баскетболе там ни слова — все про бухгалтерский учет в банке. Эта работа восхищает. Столько труда в нее вложено. Столько времени, сил, знаний и опыта. Надо догонять, наверное. Тем более что рассказать есть о чем...

Одну из глав можно начать так: «Год 2011–й стартовал с сюрприза...» Известие, как и положено любому сюрпризу, стало неожиданным: я попрощалась с «Гожувом».

Когда прилетела в Польшу, узнала от агента о финансовых трудностях клуба. Но из команды со мной никто не связывался, поэтому было как–то странно все это слышать. Много неясного, как говорится. Но в конце концов информация подтвердилась и у меня появился вариант уехать в другой клуб. Я решила остаться в Польше. Потому из нескольких предложений выбрала краковскую «Вислу». Так что, выходит, мои планы на сезон не поменялись: выиграть чемпионат, хорошо выступить в Евролиге. Только маленький такой нюанс, да? Все это с другой командой. Новый коллектив, новый город, новая квартира, опять сумки, переезды, адаптация. Все снова и снова, опять и опять... Но сейчас надо думать не об этом. У меня была травма — надлом хряща. Надеюсь, что времени для восстановления прошло достаточно. Хотелось бы начать тренировочный процесс с новой командой в полную силу.

Понимаю, что есть условия, есть обязательства, а есть еще просто болельщики. И для них мой уход, возможно, стал разочарованием. Не знаю. Они рассуждают совсем с других позиций. Им нужно только одно — победы своей команды. Это логично. Я не знаю польского языка, поэтому не имею понятия, как новость представлена в местной прессе. Но реакция точно есть. Ведь я подписала контракт с одним из принципиальнейших соперников, с командой, которую каждый стремится обыграть. Мы с «Гожувом», кстати, это и сделали. Осенью в гостях нанесли «Висле» первое поражение в сезоне. Такие трансферы, как мой, здесь редкость, тем более в середине игрового года. Но я знаю, что сделала для клуба все, что могла, и отдавала игре все силы. Потому надеюсь, что болельщики не будут осуждать мой переход «в стан врага», а просто будут уважать за то, что я делаю на площадке.​

* - Поля, обязательные для заполнения



Гостевая