Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Встретимся с «Надеждой»

14.12.2010

Всем привет! Не находите, что уж очень быстро судьба свела нас с чешками?

Что ж, тем лучше. Это я так комментирую результаты жеребьевки предварительного раунда чемпионата Европы–2011. Мы попали в группу «B» и сыграем также со сборными Великобритании и Израиля. Наверное, квартет «А» потяжелее будет. С другой стороны, отыграв на Олимпиаде, мире и двух Европах, скажу, что, в принципе, говорить «легче», «тяжелее» не стоит. Ведь речь о финальной стадии серьезного турнира. Здесь не бывает слабых соперников. И нельзя никого недооценивать. Так что группа не имеет значения. В отличие от результата. Настраиваться нужно на каждого соперника. Это точно.

Возьмем сборную Великобритании. Пусть она не появлялась в последнее время на топовых соревнованиях, но я знаю, что сейчас девчонки очень серьезно готовятся к Олимпиаде–2012. Команда старается и неплохо выглядела на предварительных этапах отбора к Евробаскету–2011. Со мной в «Гожуве» выступает Иоанна Лидхем. Она много рассказывала, и оснований ей не верить у меня нет. Разве можно тут расслабиться?

С командой Израиля мы встречались в первом же матче чемпионата Европы в Риге. Игра была сложная и доставила множество проблем, хотя мы и победили. У израильтянок очень хорошо выражены первые, вторые и третьи номера. Это команда с хорошими дальними попаданиями. Что тут еще скажешь?

Ко всем нужно относиться уважительно, так, как сейчас относятся к нам. Потому что на сегодняшний день на европейском уровне, да и на мировом мы немножко доказали, что чего–то стоим. И мы больше не «сборная–сюрприз». Но нужно становиться еще сильнее — повышать планку, выходить на новый уровень, иначе нам не избежать падения. Ведь соперник свою тактику уже персонально строит под нас. Чуть вздохнул — свободен!

Что же до сборной Чехии, то после полуфинала чемпионата мира я говорила, что у нас еще будет возможность встретиться и доказать не кому–то и не миру, а в первую очередь себе, что результат в игре с этой командой может быть другим. В любом случае все ответы на вопросы получим через полгода на Евро в Польше.

Кстати, в чемпионате Польши я пока вне игры. Надеюсь, совсем на чуть–чуть. В матче с «Гдыней» подвернула ногу. Все процедуры и уколы делают на ахилл и часть голеностопа. В воскресном матче очень хотелось быть с командой, но вышла на площадку всего на несколько минут. Боль мало помогает на паркете. По этой же причине пропустила наш выезд в Италию. И не сыграла в матче Евролиги. В этом турнире у нас не все складывается. Пока занимаем лишь пятое место в своей группе. А впереди всего три матча, в которых решится, кто же идет дальше. Уступать больше нельзя. Хватит. Ключевой станет встреча с «Надеждой». Да–да, той самой, где в примах ходит Настя Веремеенко. Именно «Надежда» — наш реальный шанс улучшить свое положение, так что борьба будет очень серьезной. Если анализировать игру «Гожува», не могу сказать, что мы слабее кого–то. Ведь только в Италии уступили с разницей больше чем 10 очков. А так 4 — 5 — 7... Не хватает всегда буквально чуть–чуть. Но в баскетболе «чуть–чуть» не бывает. И это понятно.​

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Maribeth
I feel so much happier now I unedrsatnd all this. Thanks!



Гостевая