Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Лучшие годы

13.10.2010

Всем привет из Минска! Сама не могу поверить, что пишу из дома. Новый баскетбольный клубный сезон уже начался, но я подвожу итоги прошедшего года и никуда не тороплюсь. Я в отпуске.

Этот год был очень удачным. Может, где-то немножко не хватило, но впечатлений это не испортило. В чемпионате Турции мой «Галатасарай» стал вторым. «Атланта» добралась до финала WNBA. Сборная Беларуси на чемпионате мира стала четвертой. Хотелось бы пожелать, чтобы у каждого спортсмена год был таким. Это что-то невероятное. Хотя, если признаться, то до конца, наверное, я еще так и не поняла, что со мной произошло. События происходили так стремительно. Даже не знаю, как я за ними успевала, где находила силы. Неужели все это было со мной?!

Помните зайца из рекламы энерджайзера? Очень надеюсь, что моя батарейка еще не скоро сядет. Я как заводная. И я все время голодна до побед. Я уже готова идти дальше, расти, улучшать игру, прогрессировать. Вот когда это желание пропадет, я оставлю мяч и повешу кроссовки на гвоздь, но пока этого и близко нет. Исследования говорят, что в женском баскетболе игровой пик наступает в возрасте 28-35 лет. В эти годы ты играешь в свой лучший баскетбол. Очень надеюсь, что это время для меня уже началось. Не хочу останавливаться.

Мне ничего легко не давалось. Иногда за падением шло новое падение, а потом опять и снова. И все эти разговоры после операций: «Ты никогда не будешь прежней и никогда не будешь играть, как раньше...» Но, наверное, когда все делаешь правильно, в конце концов что-то хорошее должно случиться.

Нет, конечно, сейчас я не думаю: «Скорее бы на площадку, я так соскучилась по игре». Я нормальный человек. Я вымоталась, устала и сейчас набираюсь сил и ценю мгновения. Я с удовольствием принимаю поздравления и хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам за те внимание и поддержку, которые вы нам оказывали. Вы не представляете, насколько это важно.

Помимо общения, в отпуске я «зализываю раны». Отыграв непрерывно год, без восстановительных процедур не обойтись. Здесь и витамины, и капельницы, и уколы нужны. Каково же было мое удивление, когда, придя в наш спортивный диспансер, узнала, что всех выселяют. За 60 лет этот диспансер поставил на ноги стольких чемпионов. Все белорусские спортсмены там обследуются. Но сейчас землю выкупил какой-то бизнес, и будет там то ли гостиница, то ли казино. В общем, персонал увольняется, а мы будем ездить в туберкулезный диспансер. Ничего не хочу сказать, но туберкулезная палочка живет 100-150 лет. Вы вообще представляете, что это такое? Обращаюсь к городу или к тем людям, которые могут повлиять на ситуацию. Если вы продали землю, дайте нам достойное здание и сохраните персонал. Это же несерьезно!


Через пять дней буду уже в Польше. И буду играть. Знакомиться с городом, с новой командой, раскладывать сумки. Это баскетбол... Но все-таки я подумаю об этом завтра.

На этой неделе у моей мамы день рождения! Мамочка, поздравляю. Я очень тебя люблю!

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Cindy
This article achieved eaxclty what I wanted it to achieve.



Гостевая