Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Однажды мы победим

30.09.2010

Всем привет! Мы уже в Карловых Варах и сегодня играем со сборной России. Беларусь - в восьмерке сильнейших! Перед отъездом на чемпионат в Атланте журналисты спрашивали у меня: «Как считаете, какое место для вашей сборной будет оптимальным?» И я говорила, что мы должны попадать в восьмерку сильнейших - это совершенно очевидно.

Один за всех и все за одного - сегодня это наш стиль и девиз. Взять хотя бы последнюю встречу с гречанками. Если у кого-то что-то не получалось, обязательно находился тот, кто выручал. Проанализировав прошедшие матчи, могу сказать, что мы совершаем много ошибок, не все получается. И мы еще ни разу не показали тот баскетбол, в который действительно умеем играть. Но как раз сейчас в турнире наступает такое время, когда мы обязаны подниматься на ступеньку выше и показывать другой уровень. Хочу верить, что нам это по силам. Надо быть немножко агрессивнее, потому что теперь ошибки будут стоить очень дорого.

И сборная Испании, и России хороши, потому, когда решалось, с кем встречаться в четвертьфинале, я не видела принципиальной разницы. Тут главное играть в свою игру, а не в баскетбол соперниц. Испания - сборная форвардов. Проблему центровых сейчас решила подключившаяся Санча Литтл. Мы вместе выступаем в Атланте. У нее талант от Бога, скажу я вам. У россиянок набор центровых как раз хороший. Вообще, это сбалансированная и опытная команда. Так что Россия? Ну отлично.

Как себя чувствую? Доктор ставит на ноги. Стараюсь спать, если есть возможность. Но уже гораздо лучше. Самым трудным в этом плане оказался наш первый матч. Я только прилетела, пропустила всю подготовку, в голове какой-то туман был. Потому нам очень важно было стартовать с победы, чтобы задать тон и себе, и турниру в целом. Да и, знаете, когда побеждаешь, акклиматизация проходит гораздо мягче. Вообще, для страны и для белорусского баскетбола наш результат уже сумасшедший. Хотя, может, конечно, вы думаете по-другому...

Раз уж у меня есть такая возможность, хочу через свой блог обратиться к болельщикам и от имени всей команды сказать огромное спасибо каждому, кто в дни игр оставляет свои дела, чтобы поболеть за нас. А тем, кто приехал в Чехию, отдельный респект. Мы вас слышим, вы самые лучшие! А теперь о тех, кого мы читаем, о тех, кто оставляет свои отзывы о нашей игре в интернете. Вы как болельщики, а мы как игроки представляем одну команду - Беларусь. И у нас одна цель! Тогда скажите, почему так? Почему иногда такое чувство, что вы по другую сторону? Почему находятся люди, для которых, как бы ты ни играл, что бы ни делал, все равно - плохо. Мы не оправдываем ваших надежд? А вы нам их оставляете на интернет-форумах? Вы нам что-нибудь отдаете, свои сердца, например? А они у вас есть?

Поступки гораздо важнее слов. Но иногда нет ничего обиднее слова... Мы за критику аргументированную. Мы против личных оскорблений. А их много, и мы их читаем.

А вообще, кто вы?

У вас безупречный галстук. Костюм с иголочки. Лучшая работа и новая машина. Супер! Вы идете по красной ковровой дорожке. Вы на вершине... Теперь скажите, вся ваша жизнь такая накрахмаленная и выглаженная? Вы всегда так шли? Не было препятствий, трудностей, боли и минут отчаяния? Вы никогда не оступались? Ничего такого, ну конечно. О чем я? Да и зачем я вас переодела или приодела. Лучше давайте к нам, на площадку. Нет, вам не обязательно пробиваться в состав сборной (это, знаете, не так уж и просто). Мы вас на минуточку зовем. Просто чтобы вы отпахали, устали, разбили коленки в кровь, а потом заглянули на форум и прочитали о себе грязь. Это так заряжает!

Уважаемые болельщики из числа тех, кто любит оставлять в интернете свои отзывы о нашей игре! Если вы с нами, добро пожаловать в команду. Если нет, пожалуйста, найдите себе тот вид спорта, который вы сможете полюбить!  Мы не заставляем вас смотреть баскетбол. Мы и дальше будем биться, играть на чемпионатах мира, Европы, Олимпиадах и когда-нибудь победим. Очень не хочется, чтобы ваши поздравления однажды оказались нам не нужны.

Здесь, в Чехии, на чемпионате мира по баскетболу мы не на прогулке, мы не просто приехали встретиться, поболтать, ну и поиграть заодно. Мы представляем страну - нашу и вашу, и так хочется, чтобы она была за тобой. Как стена. И с тобой! Понимаете, о чем я?​

* - Поля, обязательные для заполнения



Гостевая