Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Дрим - значит мечта

09.09.2010

Всем привет! Разбираю письма в почтовом ящике, читаю: «Без победы не возвращайся», «Мы с тобой», «Держись и вперед»... Спасибо вам огромное!

В письмах этого нет, но я знаю, что вы меня ждете дома. Я тоже хотела бы сыграть с россиянками перед родными трибунами в составе сборной страны, которой целиком принадлежит мое сердце. Но я пока с командой мечты, и у меня тут такое происходит: мы в финале WNBA!

Когда начался плей–офф, «Атланта» вдруг стала лузером. Оказывается, в играх с «Вашингтоном» «у нас нет шансов». А для «Нью–Йорка» мы «выступали в роли массовки». Это представители прессы делали такие прогнозы. И нигде не слышала, что «Атланта» — хороша! «Атланта» — в порядке! Нас будто вовсе не было. Нормально, да? Команда оказалась в ситуации, в которую попала наша сборная на чемпионате Европы–2007. Никто не воспринимал белорусок всерьез. А потом все удивлялись результату. Кроме нас, конечно. Мы–то знали, что у нас отличная команда!

Конечно, американские специалисты не просто так нас игнорировали. Они опирались на цифирки и факты. Команда молодая. Растет. В сезоне стала четвертой. Без вариантов. В плей–офф сыграли — радуйтесь. Все правильно, и по графе «статистика» как раз все сходится. В точку. Только мы же — люди. И если запрограммированы на что–то, то только на победу, каково бы ни было наше положение.

В концовке регулярного сезона «Атланта» действительно много ошибалась. В наказание все игры на выбывание мы начинали в гостях и заканчивать, по теории, тоже должны были на выезде. Но мы взяли на себя ответственность: раз так случилось, значит, надо выкладываться по полной и не доводить серию до тревожного счета — 1:1. Хорошо, что так оно и вышло. Только 2:0 и никаких гвоздей!

Я не знаю, как сейчас с настроением у прессы, но настроение нашего города меняется на глазах. По возвращении с первой победой из Нью–Йорка на улицах началось: «Вы баскетболистки из «Атланты», да? Я видел по телику». Мы приглашаем всех на игры. А в ответ слышим: «Билеты уже куплены. Дерзайте, девушки!» И это так приятно.

На ответном матче с «Нью–Йорком» в зале присутствовало 9.000 зрителей. Арена буквально стояла на ушах. Сумасшедшая поддержка. Я провела в этом матче совсем немного времени. Вышла, заработала свои 4 очка, подобрала... Уж сколько дали... Я понимаю тренера. Все в порядке. Стартовая пятерка поймала кураж. Когда все хорошо, не хочется что–то ломать. Несколько раз она подходила и говорила: «Будь готова. В любой момент можешь выйти». И я была готова. Я и сейчас готова. Впереди финал!

«Атланте» три года. Никогда такого не было в Лиге, чтобы команда, которая в свой первый сезон проигрывала все и всем, вот так вот взлетела. Это невозможно хотя бы потому, что трудно собрать и построить за столь непродолжительный по баскетбольным меркам период хороший коллектив. Большинство клубов в погоне за главным финалом из года в год проходят через все круги спортивного ада, то и дело перекраивая и состав, и тактику.

В финал главное попасть. Мы там, правда, не одни. Ждем встреч с «Сиэтлом», командой, которая за весь сезон дома не уступила ни разу. Не хочу ничего говорить по этому поводу. Развязка скоро.

Мечты «Атланты Дрим» сбываются здесь и сейчас, даже если иногда кажется, что это тот самый сон о финале WNBA... Закрываю глаза. Отматываю время назад. Из–за проблем с коленями я могла бы закончить, как мне настоятельно и рекомендовали. Глаза открываю. Хочется потрогать настоящее. Улыбаюсь. Какие там еще письма в электронной почте?​

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Taran
Okay I'm convinced. Let's put it to atcoin.
Caroline
I thank you humbly for sharing your wsiodm JJWY



Гостевая