Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Автобус спешит в финал

01.09.2010

Всем привет! Пишу вам в понедельник вечером из Атланты. Знаете, сегодня мы могли бы играть решающий матч с "Вашингтоном". Вот прямо в это самое время. Но третий поединок не понадобился, потому что мы уже в финале конференции, мы сделали это!

В первой встрече поначалу мы сильно нервничали, потому и провалили старт. Но волнение не стало затяжным. Все вдруг собрались и в результате выдали потрясающий отрезок: записали в актив 21 очко, а соперницы ничем не смогли ответить. Ну а дальше нас было не остановить. Отлично отыграли в защите и довели дело до гостевой победы.

Я общаюсь с девчонками из "Вашингтона". После матча они грозились разгромить нас в ответной игре и сравнять счет в серии. А местом главных разборок снова сделать свою арену. Передала эти слова партнершам по команде, и это нас всех здорово разозлило. Потому что нельзя относиться к сопернику с таким пренебрежением. И уж тем более забывать и о его шансах.

А они в нашем случае возросли. Мы снова нащупали свою игру. Поверили в себя и еще больше сплотились. Желание победить было столь велико, что личные амбиции отошли на второй план, уступив место командному духу. А это главное, ведь в одиночку в WNBA ничего достичь невозможно.

На домашнем матче нас прекрасно поддерживала публика. 8.000 зрителей - шутка ли?! Вообще, должна вам сказать, что матчи плей-офф ни с чем сравнить нельзя. Это совершенно новые ощущения и какой-то другой баскетбол. И для "Атланты" сейчас настало особенное время. Я наблюдаю за тем, как творится история. Когда она вершится на твоих глазах - это восхитительно. Команда ведь здесь существует только третий год, а мы уже шумим в плей-офф и настроены серьезно, финала конференции нам уже мало, мы хотим большего. После ответной игры с "Вашингтоном" в раздевалке собрались все, кто имеет отношение к клубу: тренеры, владельцы. Поздравили нас, но сказали, что это всего лишь остановка, а автобус идет дальше. Персонально мне как игроку очень важно и приятно в нем ехать. Это рост, развитие, опыт, а в совокупности - потрясающая школа.

Кстати, о школе... Все так совпало, 1 сентября ведь на носу! Что я там любила из предметов? Математику, физику, химию... Но если говорить начистоту, школьные годы - не то время, которое мне хотелось бы помнить во всех подробностях. Я не стремилась стать старостой класса, не участвовала в самодеятельности. И друзей у меня было немного. Напротив, случались дни, когда мне не очень-то хотелось отправляться на занятия. Я замыкалась, держалась в стороне, потому что чувствовала себя не такой как все. Но 1 сентября при этом ждала всегда. Зачем? Чтобы узнать, насколько еще за лето я подросла и стала выше остальных. Мой рост развивал во мне самые разные комплексы, но только до тех пор, пока я не начала играть в баскетбол.

Пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний детства - это баскетбольные баталии между школами. Посмотреть на них приходило столько людей! И вот тогда мне было по-настоящему хорошо. На площадке я чувствовала, что кое-что значу в этой жизни. Возможно, это были самые важные дни в моей школьной биографии. Может, именно тогда я и приняла главное решение в своей жизни. Баскетбол все во мне изменил, но главное - отношение к себе. Я в него влюбилась и дальше уже росла с удовольствием, понимая, что 194 сантиметра делают меня не "не такой как все", а уникальной. Сегодня я улыбаюсь и с легкостью иду на контакт.

А раз так, значит, мои школьные годы должны были быть именно такими, какими получились. Благодаря им на следующей неделе я буду играть в финале Восточной конференции женской WNBA...!

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Kaedon
This has made my day. I wish all posigtns were this good.



Гостевая