Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Против шерсти

25.08.2010

Всем привет! Ну вот и настало время плей-офф в WNBA, хотя совсем недавно казалось, что до игр на выбывание, как до Луны. Моя "Атланта" хорошо начала сезон. После двух поражений на старте мы выдали серию из шести побед, играли в свой баскетбол и достаточно долго возглавляли таблицу Восточной конференции. И все же пройти путь до плей-офф ровно, как это сделал на западе "Сиэтл" (28 побед), нам не удалось. Где-то подустали, в каких-то играх не до конца настроились. В результате дальше шагаем с четвертого места. Соответственно теперь наш соперник - победитель конференции - "Вашингтон". Это не очень хорошо.

Отвечаю почему. В воскресенье в заключительной игре регулярного сезона мы ему уступили, тем самым позволили стать первым на востоке. Сами выбрали себе соперника и сегодня вновь играем. В гостях. Потом в пятницу - дома. Серия до двух побед одной из команд. Понимаете, да? Не самый удобный расклад. Впрочем, удобно, наверное, смотреть баскетбол дома на мягком диване перед телевизором. А на площадке все эти расклады чаще всего не работают. Так что по ходу разберемся.

Это я так настраиваюсь. Потому что тренировки тяжелейшие. Но усталости, как ни странно, больше психологической. Такое состояние... Не знаю, как выразить эмоции словами... Мы едем в Чикаго и выигрываем там 30 очков. Потом дома им уступаем: самой слабой команде на Востоке. Потом этот "Вашингтон"... Но все равно мы в плей-офф и боремся...

Недавно прочитала: выигрывает команда, проигрывает тренер. Я бы так не сказала, конечно. Несправедливо, но от тренера и вправду многое зависит. Неважно, кто он - женщина или мужчина. Важно, какой он психолог: как понимает и чувствует игроков, что и в какие моменты им говорит, кому доверяет. Люблю играть у тренеров, которые не гладят по голове, а держат в тонусе и не позволяют расслабиться. Видят твои слабые и сильные стороны. Подбирают ключи, чтобы ты раскрылся и был максимально полезен в самый важный момент. А еще нравится работать с теми, кто хочет, чтобы игроки постоянно развивались. Для меня это персонально важно, потому что я вижу зоны для роста и знаю, что еще не достигла того уровня, на котором хотела бы играть в идеале.

Кстати, чем старше становлюсь, тем интереснее мне кажется тренерская деятельность. Но это я так представляю себе. Гипотетически это возможно - тренировать. А как оно будет на самом деле - неизвестно, конечно.

Ну вот, кажется, все на сегодня. Пожелайте нам удачи в игре, ладно?

Кстати, в роли автора собственной колонки я дебютировала в "СБ". А в США пригласили попробоваться в качестве телеведущей. Честно! Но, конечно, только после окончания сезона в женской НБА. И только на один день. Откуда что? Тут просто на одну из моих персональных тренировок приехал журналист из CBS и примерял на себя роль баскетболиста. Все за мной повторял. Учился бросать по кольцу, разминался, ну и потом делился с телезрителями впечатлениями. И что-то у нас так здорово получилось! В общем, он пригласил меня в студию: поработать в кадре и читать новости с телесуфлера. Надеюсь, будет здорово!

А вот теперь всем пока. И хороших вам новостей​

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Nerice
I'll try to put this to good use immdeitaely.



Гостевая