Елена Левченко

Блог Елены Левченко

О любви

17.08.2010

Всем привет! До окончания регулярного сезона в WNBA - одна неделя. Это две игры, которые, по сути, и станут ключевыми перед матчами плей-офф. Все наконец разрешится. Пока же в голове слишком много вариантов, как могут развиваться события. Следовательно, слишком много мыслей. Все напряжены. И я не буду писать об этом. Точно не об этом. В блоге у меня есть уникальная возможность говорить не только о своей любви к баскетболу, но и о любви в принципе. И я ею воспользуюсь прямо сейчас, как бы странно вам это ни казалось. Ведь на самом деле вопросы личного характера журналистов, а значит, и болельщиков тоже интересуют даже больше, чем характер игры.

Вся наша жизнь - отношения. Все в ней строится вокруг людей. И мы всегда в ней играем, зажигаем свет в окнах, открываем сердца - для кого-то. В вопросах любви я не циник. Мне нравится окутывать теплом и отдавать. Я не волнуюсь на этот счет. Земля круглая и все вернется, возможно, уже через мгновение, а может, через тысячу лет.

Если говорить об отношениях, то девушкам в большом спорте выстроить их гораздо сложнее. Влюбиться просто. Зажегся и горишь, а вот для того, чтобы что-то построить, нужно время. А где его взять, если ты даже не знаешь, попадешь в плей-офф или нет. Через неделю на самолет или через три. И вернешься ли ты сюда вообще когда-нибудь? Выстраивать стену вокруг себя во избежание боли тоже не вариант. Так и ходим по лезвию ножа...

Человек, с которым я хотела бы провести всю жизнь, должен быть моим лучшим другом. Я хочу с ним разговаривать. Я хочу, чтобы его глаза были не голубыми или зелеными, а умными. Чтобы за ними можно было разглядеть душу. И чтобы в точеной фигуре обязательно присутствовало сердце. Потому что я хочу слушать, как оно бьется, даже если фигура сдуется. Я хочу знать, что, когда романтизм исчезнет, останется уважение. И это уважение не позволит совершить ошибок, за которые потом будет стыдно и больно. Ведь степень предельной откровенности не позволит так просто врать. Любой обман рано или поздно все равно вылезет наружу. Зачем же друг друга подводить...

Я все время обращаю внимание на своих родителей. Сколько же в их отношениях красоты. Обязательно подать руку при выходе из транспорта, открыть дверь, отодвинуть в ресторане кресло. Таких примеров все меньше. И молодежь оказывает знаки внимания по-другому. Это плохо, но поколение next здесь ни при чем. Ну откуда же им знать о хороших манерах, если взрослые их сами позабыли. Статистика разводов растет, а в журналах все больше о тонкостях секса.

В отношениях стирается чистота. Все как-то по-потребительски, с выгодой. И семьи строятся на первых чувствах. Они сильные, конечно, чувства эти, но быстро рвутся. А сами семьи оттого похожи на мыльные пузыри: красивые, легкие, воздушные, но непрочные. Когда страсть однажды на рассвете исчезает, они просто лопаются и не остается ничего. Совсем пусто.

В общем, для любых длительных отношений нужна основа. Секс, уважение, дети - каждый выбирает что-то для себя. Но, главное, чтобы фундамент был. И потом это бесконечная стройка - каждодневный труд без права на отпуск. Впрочем, на мой взгляд, эта работа только в радость. Ведь если заглянуть глубоко-глубоко в каждого из нас, все своим главным проектом в жизни считают семью. Следовательно, стоит в нее и себя инвестировать, а не закрывать исключительно финансовые вопросы.

Говорить о том, кто должен доминировать в отношениях, не берусь. Я за гармонию.

Удачной недели! И не забывайте разговаривать друг с другом!​

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Игорь
Лена, первый раз эту статью я прочитал в "СБ". Ты не только великая спортсменка, но и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. Раносторонне развитая, глубокая и умная девушка. Думаю, что очень большое количество людей благодарны тебе за твои статьи. Оставайся всегда такой же, пусть тебе сопутствует удача. Ты лучшая и вне площадки.



Гостевая