Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Я соскучилась по сборной

09.08.2010

Всем привет! И сразу к баскетболу! Вернее, к обсуждению матча «Атланта» - «Индиана». Уступили мы на выезде два очка - 93:95. Обидное поражение. И обидное вдвойне, учитывая его вес. Это пятая встреча в сезоне. И счет побед был 2:2. Следовательно, победитель получал бонусы в дальнейшем. Если, к примеру, так случится, что в плей-офф нам придется играть с «Индианой», то по правилам WNBA тот, у кого преимущество в личных противостояниях, - сыграет два матча дома и один на выезде. А там серия до двух побед. И вот сейчас, сами понимаете, расклад не в нашу пользу. Впрочем, не факт, что сражаться будем с «Индианой». Так что рано переживать.

До конца регулярного чемпионата осталось 5 игр. Если пару раз оступимся, о плей-офф можно будет забыть. Плотность результатов у нас сумасшедшая. Так что каждый выход на площадку сейчас, как последний, и ближайшие разборки с «Сиэтлом» - не исключение.

Надеемся, что болельщиков будет много. Последняя домашняя игра собрала почти 10 тысяч зрителей на трибунах. Поддержка каждого для нас важна. Мы много делаем для того, чтобы люди приходили, и, конечно, хочется их радовать. Причем заметила, что зачастую решающим фактором в выборе «идти - не идти» становится личное знакомство. Конечно, я не знакома с каждым из 10 тысяч. Это физически невозможно, но люди охотнее идут, когда тебя знают. Они как будто идут «на тебя».

Читала недавно в интернете баскетбольный материал, в котором говорилось об открытых тренировках нашей национальной сборной. Они необходимы! Давайте что-нибудь придумаем! Надо знакомиться с болельщиками, делиться с ними эмоциями и приглашать на игры. Кто-то возьмет друга, кто-то - супругу, так, глядишь, и веселее будет. Кроме того, и мы в Беларуси должны посещать не только тренировки, а самые разные мероприятия и участвовать неплохо бы в интересных проектах. Чтобы дать понять: у нас есть много идей и тем для разговоров. Спорт всегда будет оставаться на первом месте. Это даже не обсуждается. Но я просто наблюдаю за тем, как выстраиваются взаимоотношения «игрок - болельщик» в WNBA. Надо идти в люди!

А вообще, я соскучилась. Вчера весь день думала о Беларуси. А после звонка Наташи Трофимовой поняла, что соскучилась очень и очень. Хочу в Минск в сборную, на чемпионат мира в Чехию, домой в Гомель.

Говорят, дома жарко очень. В «Атланте» тоже припекает +30 - +35 в среднем. Но здесь как-то привычно. А в Беларуси это лето аномально ненормальное, я так поняла. Уж если Трофимова жалуется, значит, действительно жарко! Одно дело, температура, совсем другое - наша влажность. Могу только представить, как бегать кроссы на сборах в такую духоту.

Вы там всей Беларусью держитесь, крепитесь, пейте больше жидкости. Налегайте на витамины и фрукты. А вечером, наверное, можно и пива, да? Оно утоляет жажду и с витамином B. Но это так, к слову. Главное, не переусердствуйте.

Кстати, рада за Ивана Тихона и Вадима Девятовского! Хотя мы и незнакомы, но в Пекине выступали рядом. В баскетболе допинговые скандалы - редкость. Даже и припомнить ничего такого сразу не могу. А вот в индивидуальных видах, конечно, совсем другие истории. Хорошо, что не все из них грустные. Когда прочитала, что ребята наконец получили обратно свои олимпийские награды, почувствовала гордость. Медали - это хорошо. Они же так непросто даются!

Удачной всем недели! Верьте в хорошее. Не проходите мимо баскетбола!​

* - Поля, обязательные для заполнения



Гостевая