Елена Левченко

Блог Елены Левченко

Мое время

04.08.2010

Всем привет! Знаю, что в Беларуси за моими играми в WNBA следят. Значит, есть и вопросы ко мне, верно? Главный из которых, почему Левченко проводит на площадке не слишком много времени? Угадала? Тогда отвечаю. Я не могу контролировать решения тренера. Я отвечаю только за свои действия, но я спокойна внутри. Потому что не в чем себя упрекнуть. Я профессионал и полностью отдаюсь делу на тренировках. А если так, значит, обязательно наступит такой момент, когда я смогу проявить себя в игре. Я к этому готова и просто жду. Конечно, иногда хочется возмутиться, дайте же мне время, не минуту, не две, дайте пять и не дергайте, но здесь свои правила. «Атланта» ждала меня два года. Я приехала и сейчас доказываю свою состоятельность. Все хорошо. Я не падаю духом и не зацикливаюсь на проблеме. Я ее решаю. От матча к матчу. Впереди чемпионат мира. Здоровье и силы мне пригодятся. Все хорошо, Лена, все хорошо...

Разъездной июль остался позади. Август также наполнен играми, но из ближайших восьми у «Атланты» только две на выезде, что, безусловно, радует. Это вовсе не говорит о том, что появится больше времени на себя. Мне кажется, я и отдых — понятия вообще несовместимые. Просто смогу успеть сделать больше самых разных дел.

Если так подумать, за всю мою жизнь я и не помню времени, потраченного исключительно на отдых. Вот так чтобы я собралась, например, и поехала на море. Просто валялась на пляже, пила витаминный коктейль или смотрела, как солнце садится. Такого не было. Мне мама часто говорит: «Лен, ты как заводная. Можешь просто посидеть?» А я не могу. Даже просто посидеть. Мне тогда кажется, что я что–то пропускаю, теряю время. А надо все успеть. И я бегу. У меня же дела. А если они вдруг закончатся, всегда можно их придумать. Опять в тренажерный зал сходить или еще что–нибудь.

Люблю ли я быт? Да не то чтобы очень. Как и все, наверное. В квартире должно быть прибрано, но главное, просторно и уютно. Там должны быть свечи. Много свечей. И мой запах. Я очень люблю запахи. Самые разные. Все уже в команде знают, что я рекордсмен по количеству флакончиков с туалетной водой. А мне так нравится. Каждому настроению свой запах. Каждый запах — обязательно воспоминание. Если оно неприятное, эту воду больше не трогаю. Так и стоит. И в квартире тоже должна быть атмосфера.

Для комфорта мне нужен большой мягкий диван и огромный телевизор, чтобы смотреть любимые фильмы после тренировок. Я готовлю. Для себя редко, конечно, но это совсем не в тягость. А когда у меня будет семья, я собираюсь быть очень даже хозяйственной. Надеюсь, вы сейчас улыбаетесь.

И все–таки это быт, а не дела. А дела, наверное, заключаются в моей активной жизненной позиции. В последнее время получаю много приглашений на интервью. Отказываю редко. Потому что они дают мне возможность для участия в новых проектах. Так, например, я начала сотрудничать с организацией Cool GIRL, работающей с молодежью, чаще проблемной. Моя задача в том, чтобы кому–то объяснить, что рано сдаваться, даже если тебе кажется, будто все двери закрыты. И это не просто слова. Я была в разных ситуациях, и в отчаянии тоже. Другие девчонки смотрят ТВ и говорят, я хочу, как она. Но они предпочитают сразу «сливки». А про труд не знают ничего. Кому–то элементарно не хватает веры в себя, и тут достаточно направить человека, сказав, если я смогла, значит и у тебя все получится. Это подростки. Я понимаю, как важно, чтобы рядом с ними в самый нужный момент оказался «тот самый» взрослый. Я надеюсь, что смогу им быть и, быть может, кого–то уберечь от ошибок. Я не знаю, есть ли в Беларуси подобные проекты. Но сразу хочу сказать, я готова помогать и работать с подростками. Важно слушать, слышать и разговаривать.

Ну все, я на тренировку. А потом по делам! До скорой встречи!

* - Поля, обязательные для заполнения


Комментарии


Kierra
Real brain power on dilpsay. Thanks for that answer!



Гостевая